とろける夏野菜のチキンカレー

  • レシピナビ:2009年6月号

栄養満点の夏野菜がたっぷり。本格派カレーをお楽しみ下さい。

とろける夏野菜のチキンカレー
1人分約
712 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
40

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
少々
SB胡椒 少々
ヨーグルト 大さじ1
玉ねぎ 1.5個
オクラ 5本
パプリカ 1/2個
なす 1本
プチトマト 5個
ピーマン 1個
ピザ用チーズ 40g
サラダ油 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1/2
SBローレル 1枚
SB本生にんにく 小さじ1
SBバジル 小さじ1
SBブラックペッパーパウダー 少々
SBカレー屋さんのかくし味ガラムマサラ 少々
3.5カップ
SBとろけるカレー 1/2箱(100g)
ターメリック 小さじ1
ターメリックライス 4皿分
とろける夏野菜のチキンカレー
とろける夏野菜のチキンカレー

料理手順

  1. 手順1

    鶏肉は大きめに切って塩・胡椒・ヨーグルトをまぶし、冷蔵庫で1時間おく。

  2. 手順2

    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油大さじ1で炒める。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、乱切りにしたオクラとパプリカを炒める。

  4. 手順4

    鍋にサラダ油大さじ1を温めて鶏肉を炒め、2・3・水・ローレルを加えアクを取りながら15〜20分煮込む。

  5. 手順5

    火を止めてカレールーを入れ、とろみがつくまで煮込む。

  6. Noimage
    手順6

    ナスは輪切り、プチトマトはヘタをとり、ピーマンは乱切りにしてオリーブオイルで炒め、にんにく・バジル・塩・ブラックペッパーで味を調えピザ用チーズをからめる。

  7. 手順7

    ターメリックライスに5をかけ、6をのせてガラムマサラをふる。

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