緑のベジキーマーカレー

  • レシピナビ:2009年6月号

モロヘイヤを主役にして、野菜とお肉、バランスのよいヘルシーカレーです。

緑のベジキーマーカレー
1人分約
595 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(5人分)

プライムジャワカレー中辛 5皿分
牛豚合挽き肉 200g
玉ねぎ 1個
セロリ 1本
ピーマン 2個
枝豆(豆のみ) 140g
モロヘイヤ 1/2袋
サラダ油 大さじ2
500cc
ごはん 1kg
緑のベジキーマーカレー

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・セロリ・ピーマンはみじん切りにする。モロヘイヤは硬い茎の部分をはずしてさっとゆでてから粗みじんにして水気を絞る。

  2. 手順2

    鍋にサラダ油を温め、玉ねぎ・牛豚合挽き肉・セロリ・ピーマンを炒める。

  3. 手順3

    2に水を加えて沸騰したらアクを取り、弱火で10分煮込む。

  4. 手順4

    いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、弱火でとろみがつくまで煮込む。

  5. Noimage
    手順5

    枝豆・モロヘイヤを加えてひと煮立ちさせる。

  6. 手順6

    ごはんと一緒にカレーを盛り付ける。

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