揚げギョーザのカレーあんかけ

  • レシピナビ:2009年6月号

香ばしい揚げギョーザにカレーのハーモニー。暑いときに食欲をそそるレシピです。

揚げギョーザのカレーあんかけ
1人分約
315 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

味の素冷凍食品ギョーザ 1袋
小麦粉 60g
100cc
揚げ油 適宜
長ねぎ 10cm

あん

1.5カップ
ミックスベジタブル 75g
カレールウ 50g
揚げギョーザのカレーあんかけ

料理手順

  1. 手順1

    小麦粉・水を混ぜて衣を作る。

  2. 手順2

    ギョーザに1の衣をつけて、180度の揚げ油で揚げる。

  3. 手順3-1

    鍋に湯を沸かし、ミックスベジタブルを入れる。

  4. 手順3-2

    ルウを溶かす。

  5. 手順4

    長ねぎは白髪ねぎにする。

  6. 手順5

    器に2と4を盛り付け、3をかける。

このレシピで使っている素材

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