パイナップルカレーチャーハン
- レシピナビ:2009年6月号
トロピカルな太陽、夏の一品です。
材料(4人分)
| パイナップル( 正味) | 150g |
|---|---|
| 焼き豚 | 100g |
| ピーマン( 赤・緑) | 各1個 |
| レーズン | 大さじ2 |
| たけのこ | 60g |
| 長ねぎ | 1/2本 |
| ごはん | 720g |
a |
|
| カレー粉 | 大さじ1 |
| 酒 | 小さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
| 醤油 | 小さじ1 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ3 |
料理手順
-
手順1パイナップルは1cm角に切る。
-
手順2たけのこは7〜8mm角に切る。赤・緑ピーマン、焼き豚も同様に切る。長ねぎはみじん切りにする。
-
手順3レーズンはぬるま湯で戻す。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて取り出す。2とごはんを炒め、3と取り出したパイナップルを戻し、aの調味料で味をつけ、最後に醤油、ごま油を回し入れる。