パイナップルカレーチャーハン

  • レシピナビ:2009年6月号

トロピカルな太陽、夏の一品です。

パイナップルカレーチャーハン
1人分約
494 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

パイナップル( 正味) 150g
焼き豚 100g
ピーマン( 赤・緑) 各1個
レーズン 大さじ2
たけのこ 60g
長ねぎ 1/2本
ごはん 720g

a

カレー粉 大さじ1
小さじ2
小さじ1/2
こしょう 少々
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
サラダ油 大さじ3
パイナップルカレーチャーハン

料理手順

  1. 手順1

    パイナップルは1cm角に切る。

  2. 手順2

    たけのこは7〜8mm角に切る。赤・緑ピーマン、焼き豚も同様に切る。長ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    レーズンはぬるま湯で戻す。

  4. 手順4

    フライパンにサラダ油を温め、1を炒めて取り出す。2とごはんを炒め、3と取り出したパイナップルを戻し、aの調味料で味をつけ、最後に醤油、ごま油を回し入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)