アスパラちくわのお弁当
- レシピナビ:2009年5月号
今回は簡単にできるアスパラちくわがメイン。お酒のつまみにもいいですよ。
材料(4人分)
アスパラちくわ | 下記参照 |
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豚カツレツ | 下記参照 |
ツナココット | 下記参照 |
もやしと人参のごま和え | 下記参照 |
五穀米ごはん | 下記参照 |
料理手順
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アスパラちくわ
《材料》
ちくわ:2本
アスパラ:4本
《作り方》
1、アスパラははかまを取り、根元の皮をむいてゆでる。冷めたらちくわの穴につめ、3等分に切る。 -
豚カツレツ
《材料》
豚ひれ肉(60g):4 枚
塩・こしょう:適宜
小麦粉:適宜
卵:適宜
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パン粉:少々
パルメザンチーズ:適宜
サラダ油:大さじ2
《作り方》
1、豚肉は塩・こしょうする。小麦粉・卵・aをつけて、フライパンに多目の油を温めて焼く。 -
ツナココット
《材料》
ツナ缶:40g
玉ねぎ:30g
ピーマン:1/2個
卵:1個
パン粉:大さじ2
牛乳:大さじ1
パルメザンチーズ:大さじ2
塩・こしょう: 少々
《作り方》
1、玉ねぎ・ピーマンはみじん切り。ボウルに卵を割りほぐしパン粉を入れる。ツナ缶・牛乳・玉ねぎ・ピーマンを入れて混ぜ、パルメザンチーズをかけて、軽く塩・こしょうする。アルミ箔に入れオーブントースターで5分焼く。 -
もやしと人参のごま和え
《材料》
もやし:100g
人参:50g
ごま:大さじ2
砂糖:小さじ2
醤油:小さじ3
《作り方》
1、人参はせん切りにして、もやしとゆでる。白ごまをすって砂糖・醤油で味をつけ人参ともやしを和える。 -
五穀米ごはん
《材料》
米:2カップ
五穀米:1袋
水:適宜
《作り方》
1、米に五穀米の素を入れて炊く。