冷製カレー麺

  • レシピナビ:2009年5月号

これ、すっごく美味しいから、試してみて。

冷製カレー麺
1人分約
260 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

うどん 2玉
玉ねぎ 100g
ベーコン 6枚
万能ねぎ 適宜

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ2

カレーソース

2カップ
固形コンソメ 1個
ガラムマサラ 小さじ1
カレー粉 大さじ1
チャツネ 小さじ2
醤油 小さじ2
小さじ1/2
冷製カレー麺

料理手順

  1. 手順1

    うどんはゆでて水に放し冷たくする。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにして水にさらす。

  3. 手順3

    ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焼いて、カリカリベーコンにする。

  4. 手順4

    万能ねぎは小口切りにする。

  5. 手順5

    鍋にカレーソースの材料を合わせて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。

  6. 手順6

    1を器に盛り付け、水気を切った玉ねぎとベーコンをのせて5をかけ、万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)