冷製カレー麺
- レシピナビ:2009年5月号
これ、すっごく美味しいから、試してみて。
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材料(4人分)
うどん | 2玉 |
---|---|
玉ねぎ | 100g |
ベーコン | 6枚 |
万能ねぎ | 適宜 |
水溶き片栗粉 |
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片栗粉 | 大さじ1 |
水 | 大さじ2 |
カレーソース |
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水 | 2カップ |
固形コンソメ | 1個 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
カレー粉 | 大さじ1 |
チャツネ | 小さじ2 |
醤油 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
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料理手順
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手順1
うどんはゆでて水に放し冷たくする。
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手順2
玉ねぎは薄切りにして水にさらす。
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手順3
ベーコンは5mm幅に切り、フライパンで焼いて、カリカリベーコンにする。
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手順4
万能ねぎは小口切りにする。
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手順5
鍋にカレーソースの材料を合わせて、煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、冷ます。
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手順6
1を器に盛り付け、水気を切った玉ねぎとベーコンをのせて5をかけ、万能ねぎを散らす。