にら玉そば

  • レシピナビ:2009年5月号

インスタントラーメンが豪華めんに大変身

にら玉そば
1人分約
550 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

にら 1束
3個
牛乳 大さじ1
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
インスタントラーメン 4袋

a

小さじ1
薄口醤油 小さじ1
塩・こしょう 少々
にら玉そば

料理手順

  1. 手順1

    にらは長さ1cm に切る。

  2. 手順2

    ボウルに卵を割りほぐし、1とaの調味料を入れ、さらに牛乳で溶いた片栗粉を加えて、混ぜる。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2を4つに分けて、それぞれさっと焼く。

  4. 手順4

    インスタントラーメンを作り、3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)