にら玉そば
- レシピナビ:2009年5月号
インスタントラーメンが豪華めんに大変身
![にら玉そば](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/2W_L4262_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
にら | 1束 |
---|---|
卵 | 3個 |
牛乳 | 大さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
インスタントラーメン | 4袋 |
a |
|
酒 | 小さじ1 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
![にら玉そば](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/fd407965e0c1ed40aa6ad090c0222377.png&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
にらは長さ1cm に切る。
-
手順2
ボウルに卵を割りほぐし、1とaの調味料を入れ、さらに牛乳で溶いた片栗粉を加えて、混ぜる。
-
手順3
フライパンにサラダ油を温め、2を4つに分けて、それぞれさっと焼く。
-
手順4
インスタントラーメンを作り、3をのせる。