鴨鍋

  • レシピナビ:2016年9月号

鴨の旨みがぐっとしみ出たカンタンほっこり鍋です。

鴨鍋
1人分約
193 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

合鴨鍋セット 1セット
ごぼう 1/2本
長ねぎ 2本
サラダ油 少々
みず菜 100g
椎茸 6枚
絹豆腐 1丁

a

だし汁 7カップ
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
小さじ1.5
大根おろし 300g
七味唐辛子 適宜
鴨鍋

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは大きめの笹がきにする。

  2. 手順2

    長ねぎはぶつ切りにしてフライパンにサラダ油を入れ、焼き色を付ける。みず菜は5cm長さに切る。椎茸は4等分のそぎ切りにする。

  3. 手順3

    豆腐は8等分に切る。

  4. 手順4

    鍋にaを合わせ、ひと煮立ちさせ、1・2・3の具と合鴨鍋セットを加えて煮る。食べるときに大根おろしと七味唐辛子を好みで入れる。

このレシピで使っている素材

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