3種のお好み焼き

  • レシピナビ:2011年2月号

お好み焼きだけに具材もさまざま。皆でワイワイ楽しめますよ。

3種のお好み焼き
1人分約
191 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

<じゃが芋の2種類お好み焼き>

じゃが芋 300g
マヨネーズ 大さじ1
ごはん 200g〜300g
ツナ缶 1缶
少々
サラダ油 少々

a

チーズ 適宜
コーン 適宜

b

しらす 適宜
のり 適宜
お好みソース 適宜
かつお節 適宜

<餃子のお好み焼き>

冷凍餃子 1袋
サラダ油 少々

c

小麦粉 100g
1個
100cc
お好みソース 適宜
かつお節 適宜
3種のお好み焼き
3種のお好み焼き

料理手順

  1. 1.<じゃが芋の2種類のお好み焼き>

    じゃが芋は皮をむきすりおろす。

  2. 2.<じゃが芋の2種類のお好み焼き>

    ボウルに1を入れ、ごはん、マヨネーズ、ツナ、塩を入れてよく混ぜる。2等分にする。

  3. 3.<じゃが芋の2種類のお好み焼き>

    2へa・bの具をそれぞれ別に入れ、混ぜ合わせる。

  4. 4.<じゃが芋の2種類のお好み焼き>

    フライパンにサラダ油を温め、3を8mmぐらいに広げて両面焼く。

  5. 5.<じゃが芋の2種類のお好み焼き>

    4を器に盛りソースをかけ、かつお節をのせる。

  6. Noimage
    1.<餃子のお好み焼き>

    餃子は自然解凍する。

  7. Noimage
    2.<餃子のお好み焼き>

    cを合わせて生地を作る。

  8. Noimage
    3.<餃子のお好み焼き>

    フライパンにサラダ油をぬる。1の餃子を入れてへらでつぶす。

  9. Noimage
    4.<餃子のお好み焼き>

    3へ2の生地をかけてひっくり返してさらに生地をかける。

  10. 5.<餃子のお好み焼き>

    器に盛りソースをかけ、かつお節をのせる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)