魚肉ソーセージDEナポリタン
- レシピナビ:2016年9月号
子どもも大好きケチャップ味! お弁当のおかずにもいいですよ。
材料(4人分)
スパゲッティ | 200g |
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玉ねぎ | 100g |
人参 | 50g |
しめじ | 100g |
ピーマン | 2個 |
魚肉ソーセージ | 2本 |
にんにく | 1片 |
トマトケチャップ | 120g |
赤ワイン | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
料理手順
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手順1
スパゲッティはゆでる。
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手順2-1
玉ねぎはくし型切り、人参とピーマンは短冊切り、しめじは石突を取って小房に分ける。
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手順2-2
魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。
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手順2-3
にんにくはつぶす。
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手順3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・魚肉ソーセージの順に入れて炒める。
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手順4
3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。
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手順5
4に1を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。