魚肉ソーセージDEナポリタン

  • レシピナビ:2016年9月号

子どもも大好きケチャップ味! お弁当のおかずにもいいですよ。

魚肉ソーセージDEナポリタン
1人分約
365 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

スパゲッティ 200g
玉ねぎ 100g
人参 50g
しめじ 100g
ピーマン 2個
魚肉ソーセージ 2本
にんにく 1片
トマトケチャップ 120g
赤ワイン 大さじ2
サラダ油 大さじ1
バター 大さじ1
塩・こしょう 適量
魚肉ソーセージDEナポリタン

料理手順

  1. 手順1

    スパゲッティはゆでる。

  2. 手順2-1

    玉ねぎはくし型切り、人参とピーマンは短冊切り、しめじは石突を取って小房に分ける。

  3. 手順2-2

    魚肉ソーセージは縦半分に切って斜め切りにする。

  4. 手順2-3

    にんにくはつぶす。

  5. 手順3

    フライパンにサラダ油とにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしたら玉ねぎ・人参・ピーマン・しめじ・魚肉ソーセージの順に入れて炒める。

  6. Noimage
    手順4

    3にケチャップを入れて炒め、バターと赤ワインを加える。

  7. 手順5

    4に1を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)