鮭の塩ちゃんちゃん焼き風
- レシピナビ:2016年9月号
ハーブも入ったマジックソルトでオシャレに仕上がります。
材料(4人分)
| 生鮭 | 4切れ |
|---|---|
| S&Bマジックソルト | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 舞茸入り彩り野菜ミックス | 1袋 |
| 玉ねぎ | 50g |
| ピーマン | 1個 |
| 赤パプリカ | 1/4個 |
| 黄パプリカ | 1/4個 |
| サラダ油 | 小さじ3 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ4 |
| バター | 40g |
| S&Bマジックソルト | 小さじ2 |
| 粉チーズ | 適量 |
※ スキレット(厚手の鉄製フライパン)は熱くなるので、鍋つかみを使用してやけどをしないように注意して下さい。
※ スキレットが小さい場合は半量ずつ調理して下さい。
料理手順
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手順1鮭にマジックソルト大さじ1をふりかけて10分おく。
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手順2玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは3cm長さのせん切りにする。
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手順3スキレットにサラダ油大さじ1を温め、鮭の両面を焼いて焼き色をつけて取り出す。
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手順43のスキレットをきれいにふいてサラダ油小さじ3を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら彩り野菜ミックス・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
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手順54に3をのせて酒・みりん・バター・マジックソルト小さじ2・粉チーズを入れて蒸し焼きにする。