鮭の塩ちゃんちゃん焼き風
- レシピナビ:2016年9月号
ハーブも入ったマジックソルトでオシャレに仕上がります。
材料(4人分)
生鮭 | 4切れ |
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S&Bマジックソルト | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
舞茸入り彩り野菜ミックス | 1袋 |
玉ねぎ | 50g |
ピーマン | 1個 |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
サラダ油 | 小さじ3 |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ4 |
バター | 40g |
S&Bマジックソルト | 小さじ2 |
粉チーズ | 適量 |
※ スキレット(厚手の鉄製フライパン)は熱くなるので、鍋つかみを使用してやけどをしないように注意して下さい。
※ スキレットが小さい場合は半量ずつ調理して下さい。
料理手順
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手順1
鮭にマジックソルト大さじ1をふりかけて10分おく。
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手順2
玉ねぎは薄切りにする。ピーマン・赤パプリカ・黄パプリカは3cm長さのせん切りにする。
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手順3
スキレットにサラダ油大さじ1を温め、鮭の両面を焼いて焼き色をつけて取り出す。
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手順4
3のスキレットをきれいにふいてサラダ油小さじ3を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら彩り野菜ミックス・ピーマン・パプリカを入れて炒める。
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手順5
4に3をのせて酒・みりん・バター・マジックソルト小さじ2・粉チーズを入れて蒸し焼きにする。