キャベツとウインナーの目玉焼きトースト

  • レシピナビ:2011年4月号

春野菜をたっぷり食べましょう。

キャベツとウインナーの目玉焼きトースト
1人分約
285 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ヤマザキ芳醇 4枚
ウインナー 8本
キャベツ 3枚
4個
塩・こしょう 少々
サラダ油 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    キャベツは太めのせん切りにする。ウインナーは輪切りにする。

  2. Noimage
    手順2

    フライパンにサラダ油を温めて、1を炒める。しんなりしたら塩・こしょうで味をつける。

  3. Noimage
    手順3

    2を食パンにのる大きさにまとめ、真ん中に卵を割り入れてふたをする。

  4. Noimage
    手順4

    卵に火が通ったら、トーストした芳醇にのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)