グレープフルーツのゼリー
- レシピナビ:2011年4月号
あっという間に、すっきり爽やか!美味しいゼリーの出来上がり!
材料(2人分)
| グレープフルーツ | 1個 |
|---|---|
| 上記のグレープフルーツの絞り汁+水 | 350cc |
| グラニュー糖 | 50g |
| ゼラチン | 大さじ1 |
| 水 | 大さじ2.5 |
| コアントロー | 大さじ1 |
料理手順
-
手順1グレープフルーツは半分に切って皮を壊さないように実を取り出す。
-
手順2実の皮をむいて汁を絞る。
-
手順32の絞り汁と水を加えて350ccにして鍋に入れる。グラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら、水でしめらせておいたゼラチンを入れて溶かす。人肌に冷ましてコアントローを入れる。
-
手順41の皮に3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
色の濃いタイプや透明なタイプのグレープフルーツを組み合わせるときれいですよ。