グレープフルーツのゼリー

  • レシピナビ:2011年4月号

あっという間に、すっきり爽やか!美味しいゼリーの出来上がり!

グレープフルーツのゼリー
1人分約
126 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※固める時間除く

色の濃いタイプや透明なタイプのグレープフルーツを組み合わせるときれいですよ。

材料(2人分)

グレープフルーツ 1個
上記のグレープフルーツの絞り汁+水 350cc
グラニュー糖 50g
ゼラチン 大さじ1
大さじ2.5
コアントロー 大さじ1
グレープフルーツのゼリー

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    グレープフルーツは半分に切って皮を壊さないように実を取り出す。

  2. 手順2

    実の皮をむいて汁を絞る。

  3. 手順3

    2の絞り汁と水を加えて350ccにして鍋に入れる。グラニュー糖を入れて火にかける。グラニュー糖が溶けたら、水でしめらせておいたゼラチンを入れて溶かす。人肌に冷ましてコアントローを入れる。

  4. 手順4

    1の皮に3を流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

このレシピで使っている素材

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