2種のチーズ・タッカルビ
- レシピナビ:2018年2月号
トロトロ、アツアツのチーズがお肉にからまって、超美味!
材料(4人分)
| 雪印メグミルクチェダースライス | 5枚 |
|---|---|
| 雪印メグミルクとろけるモッツァレラ | 140g |
<タッカルビ> |
|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| スタミナ源たれ | 大さじ5 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| 人参 | 100g |
| にら | 1/2束 |
| キャベツ | 400g |
| ごま油 | 適量 |
料理手順
-
手順1玉ねぎ・人参は薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
-
手順2鶏肉はひと口大に切り、スタミナ源たれに漬ける。
-
手順3キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順4ホットプレートにごま油を入れて温める。
-
手順54に2を入れて炒める。肉に火が通ったら1・3を入れて炒める。
-
手順65を両端に寄せ、真ん中にチェダースライスととろけるモッツァレラを入れて溶かす。
-
手順7チーズが溶けたらタッカルビにからめていただく。