2種のチーズ・タッカルビ
- レシピナビ:2018年2月号
トロトロ、アツアツのチーズがお肉にからまって、超美味!
材料(4人分)
雪印メグミルクチェダースライス | 5枚 |
---|---|
雪印メグミルクとろけるモッツァレラ | 140g |
<タッカルビ> |
|
鶏もも肉 | 1枚 |
スタミナ源たれ | 大さじ5 |
玉ねぎ | 1個 |
人参 | 100g |
にら | 1/2束 |
キャベツ | 400g |
ごま油 | 適量 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎ・人参は薄切りにする。にらは3cm長さに切る。
-
手順2
鶏肉はひと口大に切り、スタミナ源たれに漬ける。
-
手順3
キャベツはひと口大のざく切りにする。
-
手順4
ホットプレートにごま油を入れて温める。
-
手順5
4に2を入れて炒める。肉に火が通ったら1・3を入れて炒める。
-
手順6
5を両端に寄せ、真ん中にチェダースライスととろけるモッツァレラを入れて溶かす。
-
手順7
チーズが溶けたらタッカルビにからめていただく。