2種のチーズ・タッカルビ

  • レシピナビ:2018年2月号

トロトロ、アツアツのチーズがお肉にからまって、超美味!

2種のチーズ・タッカルビ
1人分約
389 Kcal
食塩相当量約
3.0 g
所要時間
20

材料(4人分)

雪印メグミルクチェダースライス 5枚
雪印メグミルクとろけるモッツァレラ 140g

<タッカルビ>

鶏もも肉 1枚
スタミナ源たれ 大さじ5
玉ねぎ 1個
人参 100g
にら 1/2束
キャベツ 400g
ごま油 適量
2種のチーズ・タッカルビ

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎ・人参は薄切りにする。にらは3cm長さに切る。

  2. 手順2

    鶏肉はひと口大に切り、スタミナ源たれに漬ける。

  3. 手順3

    キャベツはひと口大のざく切りにする。

  4. Noimage
    手順4

    ホットプレートにごま油を入れて温める。

  5. Noimage
    手順5

    4に2を入れて炒める。肉に火が通ったら1・3を入れて炒める。

  6. 手順6

    5を両端に寄せ、真ん中にチェダースライスととろけるモッツァレラを入れて溶かす。

  7. 手順7

    チーズが溶けたらタッカルビにからめていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)