夏野菜のカルボナーラ風トースト
- レシピナビ:2016年8月号
シャキシャキ夏野菜とトロトロの半熟卵が食欲をそそる!
材料(2人分)
| ヤマザキ 超芳醇6枚切 | 2枚 |
|---|---|
| ベーコン | 2枚 |
| ズッキーニ | 30g |
| 黄パプリカ | 1/8個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| おろしにんにく | 適量 |
| 卵 | 2個 |
| ピザ用チーズ | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニ・パプリカは5mm幅に切る。
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手順2マヨネーズにおろしにんにくを混ぜて、超芳醇に塗り、1を超芳醇の淵を囲むようにのせる。真ん中に卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせる。
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手順3アルミ箔をしいて2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、仕上げに黒こしょうをふる。