夏野菜のカルボナーラ風トースト

  • レシピナビ:2016年8月号

シャキシャキ夏野菜とトロトロの半熟卵が食欲をそそる!

夏野菜のカルボナーラ風トースト
1人分約
357 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(2人分)

ヤマザキ 超芳醇6枚切 2枚
ベーコン 2枚
ズッキーニ 30g
黄パプリカ 1/8個
マヨネーズ 大さじ4
おろしにんにく 適量
2個
ピザ用チーズ 適量
粗びき黒こしょう 少々

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    ベーコンは1cm幅に切る。ズッキーニ・パプリカは5mm幅に切る。

  2. Noimage
    手順2

    マヨネーズにおろしにんにくを混ぜて、超芳醇に塗り、1を超芳醇の淵を囲むようにのせる。真ん中に卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせる。

  3. Noimage
    手順3

    アルミ箔をしいて2をのせ、オーブントースターでこんがり焼き、仕上げに黒こしょうをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)