塩鯖とパクチーのタイ風サラダ

  • レシピナビ:2016年8月号

ピリ辛ドレッシングとパクチーの香りがポイント!

塩鯖とパクチーのタイ風サラダ
1人分約
257 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

塩鯖 1尾
玉ねぎ 100g
サニーレタス 1/2束
トマト 1個
きゅうり 1本
人参 50g
パクチー(コリアンダー) 1束

ドレッシング

ナンプラー 25cc
レモン汁 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
赤唐辛子輪切り 1/2本分
25cc
25cc

※パクチー(コリアンダー)は一部店舗では取り扱いがございません。

塩鯖とパクチーのタイ風サラダ

料理手順

  1. 手順1

    フライパンにクッキングシートをしいて鯖を焼き、大きめにほぐす。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。サニーレタスはひと口大にちぎる。トマトはひと口大に切る。きゅうりは縦半分に切って斜めに切る。人参はせん切りにする。パクチーは3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    ドレッシングを合わせる。

  4. 手順4

    器に2・1を盛り付け、3をかける。

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