じゃが芋のチーズ焼き
- レシピナビ:2011年4月号
とってもミルキーな仕上がりです。
材料(4人分)
じゃが芋 | 300g |
---|---|
水 | ひたひた |
スープの素 | 1個 |
牛乳 | 150cc |
塩 | 少々 |
カマンベールチーズ | 1個 |
塩 | 少々 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は食べやすく切る。鍋にじゃが芋・ひたひたの水・スープの素を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。煮汁は捨てる。
-
手順2
1をココットに入れ、牛乳を入れて塩をふる。
-
手順3
2に8等分にしたカマンベールをのせてオーブンで焼き、塩とパセリみじんをふる。