じゃが芋のチーズ焼き

  • レシピナビ:2011年4月号

とってもミルキーな仕上がりです。

じゃが芋のチーズ焼き
1人分約
136 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

じゃが芋 300g
ひたひた
スープの素 1個
牛乳 150cc
少々
カマンベールチーズ 1個
少々
パセリみじん 適量
じゃが芋のチーズ焼き

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は食べやすく切る。鍋にじゃが芋・ひたひたの水・スープの素を入れ、蓋をしてやわらかくなるまで煮る。煮汁は捨てる。

  2. 手順2

    1をココットに入れ、牛乳を入れて塩をふる。

  3. 手順3

    2に8等分にしたカマンベールをのせてオーブンで焼き、塩とパセリみじんをふる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)