スナップえんどうのお浸し

  • レシピナビ:2018年2月号

あっさりシンプルに野菜の美味しさを味わいます。

スナップえんどうのお浸し
1人分約
22 Kcal
食塩相当量約
0.5 g
所要時間
5

材料(4人分)

スナップえんどう 90g
ほうれん草 100g
だし汁 150cc
薄口醤油 小さじ2
白ごま 適量
スナップえんどうのお浸し

料理手順

  1. 手順1

    だし汁に薄口醤油を入れる。

  2. 手順2

    スナップえんどうは筋をとって塩ゆでして、斜め半分に切る。

  3. 手順3-1

    ほうれん草をゆでる。食べやすい長さに切る。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    1に2・3を合わせて浸す。

  6. 手順5

    4を器に盛り付け、白ごまをふる。

このレシピで使っている素材

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