スナップえんどうのお浸し
- レシピナビ:2018年2月号
あっさりシンプルに野菜の美味しさを味わいます。
![スナップえんどうのお浸し](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/main4-2.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
スナップえんどう | 90g |
---|---|
ほうれん草 | 100g |
だし汁 | 150cc |
薄口醤油 | 小さじ2 |
白ごま | 適量 |
![スナップえんどうのお浸し](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1802k11_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
だし汁に薄口醤油を入れる。
-
手順2
スナップえんどうは筋をとって塩ゆでして、斜め半分に切る。
-
手順3-1
ほうれん草をゆでる。食べやすい長さに切る。
-
手順3-2
-
手順4
1に2・3を合わせて浸す。
-
手順5
4を器に盛り付け、白ごまをふる。