サーモンのたたき風サラダ

  • レシピナビ:2016年8月号

サーモンをあぶって香ばしさがアップ!

サーモンのたたき風サラダ
1人分約
161 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

サーモン(刺身用) 200g
少々
にんにく 2片
レモン 1個
万能ねぎ 4本
オリーブオイル 大さじ2
少々
黒こしょう 少々
サーモンのたたき風サラダ

料理手順

  1. 手順1-1

    サーモンは塩をふり、しばらくおいて水気をふき取る。にんにくはスライスする。レモンは薄い半月切りにする。

  2. 手順1-2

    万能ねぎは小口に切る。

  3. 手順2

    フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがしてきたら、サーモンを入れて表面に焼き色をつける。

  4. 手順3

    氷水に入れて冷やしてから水気をふき取る。食べやすい大きさに切る。

  5. 手順4

    器に3とレモンを交互にを盛り付け、オリーブオイル大さじ1・塩・黒こしょうをかけて万能ねぎをふる。好みでレモン汁を絞る。

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