野菜たっぷりウインナースープ
- レシピナビ:2011年4月号
野菜の旨味たっぷり、やさしい味。
材料(4人分)
| 玉ねぎ | 100g |
|---|---|
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 50g |
| ごぼう | 30g |
| 大根 | 100g |
| 長ねぎ | 1本 |
| セロリ | 1本 |
| 生椎茸 | 2枚 |
| ウインナーソーセージ | 4本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 水 | 3カップ |
| スープの素 | 1個 |
| 塩・こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1野菜類は角切りにする。椎茸は角切りにする。
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手順2ウインナーは輪切りにする。
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手順3鍋にオリーブオイルを温め1・2を炒め、酒をふり、水とスープの素を入れて煮る。
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手順43に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。