野菜たっぷりウインナースープ

  • レシピナビ:2011年4月号

野菜の旨味たっぷり、やさしい味。

野菜たっぷりウインナースープ
1人分約
135 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

玉ねぎ 100g
じゃが芋 1個
人参 50g
ごぼう 30g
大根 100g
長ねぎ 1本
セロリ 1本
生椎茸 2枚
ウインナーソーセージ 4本
オリーブオイル 大さじ1
大さじ1
3カップ
スープの素 1個
塩・こしょう 少々
野菜たっぷりウインナースープ

料理手順

  1. 手順1

    野菜類は角切りにする。椎茸は角切りにする。

  2. 手順2

    ウインナーは輪切りにする。

  3. 手順3

    鍋にオリーブオイルを温め1・2を炒め、酒をふり、水とスープの素を入れて煮る。

  4. Noimage
    手順4

    3に火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。

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