雪国きのこと根菜のうどん

  • レシピナビ:2009年1月号

きのこの旨味が染み出して美味。すごく、あったまりますよ。

雪国きのこと根菜のうどん
1人分約
379 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

ごぼう 1/2本
れんこん 100g
人参 1本
雪国まいたけ 1パック
雪国ぶなしめじ 1パック
サラダ油 小さじ1
2 カップ
薄口醤油 大さじ2
大さじ1
冷凍うどん 4玉
めんつゆ 適宜
長ねぎ(小口切り) 適宜
雪国きのこと根菜のうどん

料理手順

  1. 手順1

    ごぼうは小口切りにする。

  2. 手順2

    れんこんはいちょう切り、人参は半月切りにする。

  3. 手順3

    きのこは小房に分ける。

  4. Noimage
    手順4

    油揚げはせん切りにする。

  5. 手順5

    鍋にサラダ油を温め1〜4を炒め、水を加え、煮立ったら薄口醤油・酒で味をつける。

  6. Noimage
    手順6

    冷凍うどんは解凍する。めんつゆは鍋で温める。

  7. 手順7

    器にめんつゆ・うどんを入れ5をのせる。小口切りにしたねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

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