キムチ常夜鍋
- レシピナビ:2009年1月号
タレ・こくうまキムチとからめると味が引き立ちいくらでも食べられて、ポカポカあったまります。
材料(4人分)
| こくうまキムチ | 適宜 |
|---|---|
| ほうれん草 | 2束 |
| 豚肉 | 400g |
a |
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| 昆布 | 5cm |
| 酒 | 1カップ |
| 水 | 5カップ |
b |
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| ポン酢醤油 | 100cc |
| ごま油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1ほうれん草は根元をつけて2等分に切る。
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手順2こくうまキムチは細かく刻み、器に盛っておく。
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手順3鍋にaを入れて中火で煮立たせ、ほうれん草と豚肉をさっと煮る。
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手順4bのタレを好みで器に入れ、ほうれん草と豚肉に、こくうまキムチとタレをからめていただく。