キムチ常夜鍋
- レシピナビ:2009年1月号
タレ・こくうまキムチとからめると味が引き立ちいくらでも食べられて、ポカポカあったまります。
材料(4人分)
こくうまキムチ | 適宜 |
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ほうれん草 | 2束 |
豚肉 | 400g |
a |
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昆布 | 5cm |
酒 | 1カップ |
水 | 5カップ |
b |
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ポン酢醤油 | 100cc |
ごま油 | 大さじ2 |
料理手順
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手順1
ほうれん草は根元をつけて2等分に切る。
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手順2
こくうまキムチは細かく刻み、器に盛っておく。
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手順3
鍋にaを入れて中火で煮立たせ、ほうれん草と豚肉をさっと煮る。
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手順4
bのタレを好みで器に入れ、ほうれん草と豚肉に、こくうまキムチとタレをからめていただく。