キムチ常夜鍋

  • レシピナビ:2009年1月号

タレ・こくうまキムチとからめると味が引き立ちいくらでも食べられて、ポカポカあったまります。

キムチ常夜鍋
1人分約
391 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

こくうまキムチ 適宜
ほうれん草 2束
豚肉 400g

a

昆布 5cm
1カップ
5カップ

b

ポン酢醤油 100cc
ごま油 大さじ2
キムチ常夜鍋

料理手順

  1. 手順1

    ほうれん草は根元をつけて2等分に切る。

  2. 手順2

    こくうまキムチは細かく刻み、器に盛っておく。

  3. 手順3

    鍋にaを入れて中火で煮立たせ、ほうれん草と豚肉をさっと煮る。

  4. 手順4

    bのタレを好みで器に入れ、ほうれん草と豚肉に、こくうまキムチとタレをからめていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)