くるくるカツ弁当 

  • レシピナビ:2009年1月号

同じようなおかず、昨日の晩ご飯の残り物、そんなときはご飯をおにぎりにするとバリエーションがついて飽きないものです。

くるくるカツ弁当 
1人分約
809 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
35

材料(4人分)

くるくるカツ 下記参照
かぼちゃのミルク煮 下記参照
アスパラガスの黒ごま和え 下記参照
梅干しと鮭のおにぎり 下記参照
ミニトマト 8個

料理手順

  1. くるくるカツ

    《材料》
    豚ロース薄切り: 8 枚
    塩・こしょう:少々
    梅肉:大さじ1
    みりん:小さじ1
    青じそ: 2 枚
    小麦粉:適宜
    卵:適宜
    パン粉:適宜
    サラダ油: 適宜

    《作り方》
    1、豚ロース肉は軽く塩・こしょうし、梅肉をみりんでのばしたものをぬり、せん切りにした青しそをのせ、端から巻き、小麦粉・卵・パン粉をつける。
    2、フライパンに多目の油を温め、1を火が通るまで焼く。

  2. かぼちゃのミルク煮

    《材料》
    かぼちゃ: 300g
    <調味料a>
    牛乳:150cc
    バター:小さじ2
    塩:ふたつまみ
    砂糖:小さじ2

    《作り方》
    1、かぼちゃは2cm角に切る。
    2、かぼちゃを水からゆで、沸騰したらゆで汁をきる。a の調味料を入れ煮含める。

  3. アスパラガスの黒ごま和え

    《材料》
    アスパラガス: 3 本
    黒すりごま: D大さじ1
    <b>
    砂糖: 小さじ1
    醤油: 大さじ1/2

    《作り方》
    1、アスパラガスはゆでて長さ2cm に切る。
    2、すりごまにb を入れて味をつけ、1 を和える。

  4. 梅干しと鮭のおにぎり

    《材料》
    ごはん:適宜
    梅干し:適宜
    焼き鮭(さけ): 適宜
    のり:適宜

    《作り方》
    1、焼き鮭と梅干しのおにぎりを作る。

このレシピで使っている素材

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