ウインナーと切干大根の煮物
- レシピナビ:2011年4月号
スープがたっぷりしみ込んだ洋風切干です。
材料(4人分)
| 切干大根 | 50g |
|---|---|
| ウインナーソーセージ | 5本 |
| ベーコン | 1枚 |
| じゃが芋 | 1個 |
| 人参 | 3cm |
| サラダ油 | 大さじ1/2 |
a |
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| 水 | 2.5カップ |
| 酒 | 大さじ1 |
| 薄口醤油 | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| スープの素 | 1個 |
| パセリみじん | 少々 |
料理手順
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手順1切干大根は戻してざく切りにする。
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手順2-1ウインナーソーセージは切れ目を入れて、2cm長さに切る。ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参は小さめの乱切りにする。
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手順2-2 -
手順3鍋にサラダ油を温め、ベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干大根を加えて少し炒める。
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手順4aとスープの素を加えてしばらく煮込む。
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手順5器に盛り付け、パセリみじんを散らす。