ウインナーと切干大根の煮物

  • レシピナビ:2011年4月号

スープがたっぷりしみ込んだ洋風切干です。

ウインナーと切干大根の煮物
1人分約
167 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

切干大根 50g
ウインナーソーセージ 5本
ベーコン 1枚
じゃが芋 1個
人参 3cm
サラダ油 大さじ1/2

a

2.5カップ
大さじ1
薄口醤油 大さじ1
少々
スープの素 1個
パセリみじん 少々
ウインナーと切干大根の煮物

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    切干大根は戻してざく切りにする。

  2. 手順2-1

    ウインナーソーセージは切れ目を入れて、2cm長さに切る。ベーコンはせん切りにする。じゃが芋・人参は小さめの乱切りにする。

  3. 手順2-2
  4. 手順3

    鍋にサラダ油を温め、ベーコンを炒める。じゃが芋・人参を加えて炒め、ウインナー・切干大根を加えて少し炒める。

  5. 手順4

    aとスープの素を加えてしばらく煮込む。

  6. 手順5

    器に盛り付け、パセリみじんを散らす。

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