チキンナゲットのタルタルソース
- レシピナビ:2011年4月号
ピクルスの酸味が隠し味、美味!
材料(4人分)
| チキンナゲット | 1袋 |
|---|---|
タルタルソース |
|
| 卵 | 1個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ピクルス | 小1本 |
| マヨネーズ | 100cc |
| パセリみじん | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1チキンナゲットは加熱して火を通す。
-
手順2卵はゆで卵にしてみじん切りにする(フォークでつぶす)。
-
手順3玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。
-
手順4マヨネーズ・2・3を混ぜて、パセリみじん・塩を混ぜる。
-
手順5器に1を盛り付けて4をかける。