チキンナゲットのタルタルソース
- レシピナビ:2011年4月号
ピクルスの酸味が隠し味、美味!
材料(4人分)
チキンナゲット | 1袋 |
---|---|
タルタルソース |
|
卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピクルス | 小1本 |
マヨネーズ | 100cc |
パセリみじん | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
料理手順
-
手順1
チキンナゲットは加熱して火を通す。
-
手順2
卵はゆで卵にしてみじん切りにする(フォークでつぶす)。
-
手順3
玉ねぎ・ピクルスはみじん切りにする。
-
手順4
マヨネーズ・2・3を混ぜて、パセリみじん・塩を混ぜる。
-
手順5
器に1を盛り付けて4をかける。