チキンライス

  • レシピナビ:2009年1月号

ごはんにバリエーションをつけたいときに。

チキンライス
1人分約
422 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30

材料(4人分)

2カップ
鶏胸肉 100g
玉ねぎ 80g
ピーマン 1個
バター 大さじ2.5

a

400cc
スープの素 1個
ケチャップ 大さじ4
小さじ1と1/3
こしょう 少々
チキンライス

料理手順

  1. 手順1

    米はといで、ざるにあげておく。

  2. Noimage
    手順2

    aは合わせておく。

  3. 手順3

    鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。

  4. 手順4

    玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。

  5. Noimage
    手順5

    鍋にバター大さじ1を温め、ピーマンを炒めて取り出す。

  6. 手順6-1

    鍋にバター大さじ1を温め、玉ねぎ、鶏肉を炒め、さらにバター大さじ1/2を加える。

  7. 手順6-2

    米と2を加えて中火にして炊く。

  8. Noimage
    手順7

    炊けたら5のピーマンを混ぜる。

このレシピで使っている素材

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