チキンライス
- レシピナビ:2009年1月号
ごはんにバリエーションをつけたいときに。
材料(4人分)
| 米 | 2カップ |
|---|---|
| 鶏胸肉 | 100g |
| 玉ねぎ | 80g |
| ピーマン | 1個 |
| バター | 大さじ2.5 |
a |
|
| 水 | 400cc |
| スープの素 | 1個 |
| ケチャップ | 大さじ4 |
| 塩 | 小さじ1と1/3 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1米はといで、ざるにあげておく。
-
手順2aは合わせておく。
-
手順3鶏肉は小指の先くらいの大きさに切る。
-
手順4玉ねぎはみじん切り、ピーマンは5mm角に切る。
-
手順5鍋にバター大さじ1を温め、ピーマンを炒めて取り出す。
-
手順6-1鍋にバター大さじ1を温め、玉ねぎ、鶏肉を炒め、さらにバター大さじ1/2を加える。
-
手順6-2米と2を加えて中火にして炊く。
-
手順7炊けたら5のピーマンを混ぜる。