クレープ ジャム添え

  • レシピナビ:2009年1月号

頑張ったご褒美に、どうぞ。

クレープ ジャム添え
1人分約
263 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※休ませる時間除く

材料(4人分)

2個
小麦粉 80g
砂糖 大さじ2
牛乳 240cc
バター 20g
サラダ油 少々
ジャム 適宜
クレープ ジャム添え

料理手順

  1. 手順1

    ボウルにふるった小麦粉と砂糖を入れて混ぜる。割りほぐした卵と牛乳を入れて混ぜる。溶かしたバターを加え、20分ほど休ませる。

  2. 手順2

    フライパンに薄く油をぬり、1の生地を1枚分流し入れ、両面を焼く。

  3. 手順3

    これを枚数分繰り返す。

  4. 手順4

    クレープ生地に好みのジャムをつけていただく。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)