春巻きのピリ辛焼き
- レシピナビ:2009年1月号
子供も大好き、お弁当にもグー!
材料(4人分)
| 春巻きの皮 | 4枚 |
|---|---|
| 豚挽き肉 | 100g |
| ザーサイ | 大さじ4 |
| 生椎茸 | 60g |
| たけのこ(水煮) | 100g |
| ごま油 | 大さじ1 |
a |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1/2 |
| 醤油 | 少々 |
| ゆるめの水溶き片栗粉 | 適宜 |
| サラダ油 | 適宜 |
料理手順
-
手順1ザーサイ・生椎茸・たけのこはみじん切りにする。
-
手順2フライパンにごま油を温め、挽き肉と1を炒めaで味をつける。水溶き片栗粉でまとめ、冷ましておく。
-
手順3春巻きの皮は4等分に切り、ざらざらした方を内側にして2を巻く。
-
手順4フライパンにサラダ油を温め、3 を焼く。