割干し大根の酢醤油漬け

  • レシピナビ:2009年1月号

ぽりぽり、さくさく、歯触りが楽しい。

割干し大根の酢醤油漬け
1人分約
80 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

割り干し大根 25g
塩いか 1杯分

a

大さじ2
醤油 大さじ1.5
みりん 大さじ1
割干し大根の酢醤油漬け

料理手順

  1. 手順1

    割干し大根は1時間ほど水につけて戻し、半分に切る。

  2. 手順2

    塩いかは焼き、1の大根と同じように、長さ3cm・幅1cmほどの短冊切りにする。

  3. 手順3

    ボウルに1・2を入れ、a の調味料を加えて混ぜ、一晩つけておく。

このレシピで使っている素材

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