いちごのクラフティー
- レシピナビ:2011年3月号
目には鮮やか、食べて美味!でも、すご〜く簡単に作れます。
![いちごのクラフティー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1W_L2286_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
いちご | 1パック |
---|---|
a |
|
卵 | 2個 |
牛乳 | 100cc |
生クリーム | 100cc |
小麦粉 | 大さじ3 |
グラニュー糖 | 大さじ3 |
![いちごのクラフティー](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/IMG_0598_RGB.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1
いちごは大きかったら薄くスライスする。
-
手順2
aを合わせて一度こす。
-
手順3-1
耐熱皿にいちごを入れる。
-
手順3-2
2を流し入れる。
-
手順4
170℃のオーブンで25分焼く。
※粉糖で飾るとキレイですよ。
いちごだけでなく、季節季節の果物でいろんなバリエーションが楽しめますよ。