カット野菜で作る簡単具だくさんスープ

  • レシピナビ:2011年3月号

野菜たっぷり、栄養満点!手早くできるあったかスープです。

カット野菜で作る簡単具だくさんスープ
1人分約
89 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

ウインナーソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
雪国やさい革命きのこ大好きキャベツMIX 1袋
バター 大さじ1
2.5カップ
コンソメスープの素 1個
トマトジュース 1缶
大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
パルメザンチーズ 少々
カット野菜で作る簡単具だくさんスープ

料理手順

  1. 手順1

    ウインナーソーセージは輪切りにする。

  2. 手順2

    玉ねぎはスライスする。

  3. 手順3

    鍋にバターを溶かして2を炒める。玉ねぎが透き通ったらウインナーときのこ大好きキャベツMIXを入れてさっと炒め、水とスープの素を入れる。

  4. 手順4

    3にトマトジュースを加えて、火が通ったら酒・塩・こしょうで味を調える。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、パルメザンチーズをふる。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)