長芋の味噌漬け

  • レシピナビ:2009年1月号

しゃきしゃきの歯触りが気持ちいい。

長芋の味噌漬け
1人分約
82 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
5

材料(4人分)

長芋 1/2本(500g)

a

味噌 大さじ5
みりん 大さじ1
大さじ1
長芋の味噌漬け

料理手順

  1. 手順1

    長芋は皮をむき、縦半分に切る。

  2. 手順2

    aを混ぜる。

  3. 手順3

    2へ1を漬け込み、ひと晩おく。

  4. Noimage
    手順4

    食べるときに厚さ5〜6mmに切る。

    ※ お酒のつまみにも向いています。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)