クロックムッシュ ホワイトソース焼き
- レシピナビ:2011年3月号
米粉でむっちりまろやか!簡単サンド。ビールのつまみにピッタリです!
材料(4人分)
牛乳 | 200cc |
---|---|
米粉 | 大さじ2.5 |
塩・こしょう | 少々 |
バター | 大さじ1 |
食パン | 4枚 |
ロースハム | 4枚 |
スライスチーズ | 2枚 |
ナチュラルミックスチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1
鍋に牛乳と米粉を入れて火にかける。
-
手順2
1にとろみがついたら、塩・こしょう・バターで味をつける。
-
手順3
食パンに2をぬり、ハム・スライスチーズをのせて、もう一度2をぬり、パンではさむ。
-
手順4
3に2をぬり、さらにハム・ミックスチーズをのせ、トースターで焼く。
-
手順5
4にオリーブオイル・パセリみじんをかける。