クロックムッシュ ホワイトソース焼き
- レシピナビ:2011年3月号
米粉でむっちりまろやか!簡単サンド。ビールのつまみにピッタリです!
材料(4人分)
| 牛乳 | 200cc |
|---|---|
| 米粉 | 大さじ2.5 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| バター | 大さじ1 |
| 食パン | 4枚 |
| ロースハム | 4枚 |
| スライスチーズ | 2枚 |
| ナチュラルミックスチーズ | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| パセリみじん | 適量 |
料理手順
-
手順1鍋に牛乳と米粉を入れて火にかける。
-
手順21にとろみがついたら、塩・こしょう・バターで味をつける。
-
手順3食パンに2をぬり、ハム・スライスチーズをのせて、もう一度2をぬり、パンではさむ。
-
手順43に2をぬり、さらにハム・ミックスチーズをのせ、トースターで焼く。
-
手順54にオリーブオイル・パセリみじんをかける。