クロックムッシュ ホワイトソース焼き

  • レシピナビ:2011年3月号

米粉でむっちりまろやか!簡単サンド。ビールのつまみにピッタリです!

クロックムッシュ ホワイトソース焼き
1人分約
324 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

牛乳 200cc
米粉 大さじ2.5
塩・こしょう 少々
バター 大さじ1
食パン 4枚
ロースハム 4枚
スライスチーズ 2枚
ナチュラルミックスチーズ 適量
オリーブオイル 適量
パセリみじん 適量
クロックムッシュ ホワイトソース焼き

料理手順

  1. 手順1

    鍋に牛乳と米粉を入れて火にかける。

  2. 手順2

    1にとろみがついたら、塩・こしょう・バターで味をつける。

  3. 手順3

    食パンに2をぬり、ハム・スライスチーズをのせて、もう一度2をぬり、パンではさむ。

  4. 手順4

    3に2をぬり、さらにハム・ミックスチーズをのせ、トースターで焼く。

  5. 手順5

    4にオリーブオイル・パセリみじんをかける。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)