長芋のチーズ焼き
- レシピナビ:2009年1月号
新しい味に出会いました!
材料(4人分)
長芋 | 1/2本(400g) |
---|---|
酢水 | 適宜 |
米粉(または小麦粉) | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
溶けるチーズ | 適宜 |
塩 | 少々 |
パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1
長芋は皮をむき、厚さ1.5cm の輪切りにし、すぐ酢水につける。
-
手順2
1へ米粉をつけ、フライパンにサラダ油を温め、両面を焼く。
-
手順3
2へチーズをのせ、塩少々をふり蓋をする。
-
手順4
チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリみじんをふる。