長芋のチーズ焼き
- レシピナビ:2009年1月号
新しい味に出会いました!
材料(4人分)
| 長芋 | 1/2本(400g) |
|---|---|
| 酢水 | 適宜 |
| 米粉(または小麦粉) | 適宜 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 溶けるチーズ | 適宜 |
| 塩 | 少々 |
| パセリみじん | 適宜 |
料理手順
-
手順1長芋は皮をむき、厚さ1.5cm の輪切りにし、すぐ酢水につける。
-
手順21へ米粉をつけ、フライパンにサラダ油を温め、両面を焼く。
-
手順32へチーズをのせ、塩少々をふり蓋をする。
-
手順4チーズが溶けたら器に盛り付け、パセリみじんをふる。