ぶりのピカタ
- レシピナビ:2012年10月号
衣に卵を入れて、こんがりきれいに焼きましょう。
材料(4人分)
| ぶり(またはわらさ)刺身用サク取り | 300g |
|---|---|
| 塩・こしょう | 少々 |
| 米粉 | 適量 |
a |
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| 卵 | 1個 |
| 小麦粉 | 大さじ1 |
| 米粉 | 大さじ2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| ベビーリーフ | 1袋 |
| ミニトマト | 4個 |
ソース |
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| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| 柚子こしょう | 小さじ1 |
料理手順
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手順1ぶりは1cm幅のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、米粉をつける。
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手順2aは混ぜ合わせておく。
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手順3-1フライパンにサラダ油を温め、1の余分な粉を落としてから2にくぐらせ、焼く。
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手順3-2 -
手順4ソースを作る。
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手順5器に3を盛り付け、4をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。