ぶりのピカタ

  • レシピナビ:2012年10月号

衣に卵を入れて、こんがりきれいに焼きましょう。

ぶりのピカタ
1人分約
364 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ぶり(またはわらさ)刺身用サク取り 300g
塩・こしょう 少々
米粉 適量

a

1個
小麦粉 大さじ1
米粉 大さじ2
サラダ油 大さじ1
ベビーリーフ 1袋
ミニトマト 4個

ソース

マヨネーズ 大さじ3
牛乳 大さじ1
柚子こしょう 小さじ1
ぶりのピカタ

料理手順

  1. 手順1

    ぶりは1cm幅のそぎ切りにして塩・こしょうをふり、米粉をつける。

  2. Noimage
    手順2

    aは混ぜ合わせておく。

  3. 手順3-1

    フライパンにサラダ油を温め、1の余分な粉を落としてから2にくぐらせ、焼く。

  4. 手順3-2
  5. 手順4

    ソースを作る。

  6. 手順5

    器に3を盛り付け、4をかけ、ベビーリーフ・ミニトマトを添える。

このレシピで使っている素材

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