エビ寄せフライ弁当
- レシピナビ:2012年10月号
凍ったまま入れても、お昼には美味しく自然解凍!
材料(4人分)
| 味の素冷凍食品 エビ寄せフライ | 8個 |
|---|---|
| ミニトマト | 適量 |
| ブロッコリー | 適量 |
<ツナ入り卵焼き> |
|
| 卵 | 3個 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ツナ缶 | 40g |
<きのこのドレッシング和え> |
|
| 椎茸 | 2枚 |
| えのき | 50g |
| しめじ | 50g |
a |
|
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 酢 | 大さじ1 |
| こしょう | 少々 |
<じゃが芋・人参の炒め物> |
|
| じゃが芋 | 150g |
| 人参 | 40g |
| ピーマン | 1個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
b |
|
| 酒 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| こしょう | 少々 |
料理手順
-
手順1エビ寄せフライはお弁当にそのまま入れる。
-
手順2卵は割りほぐして砂糖・塩で味を調える。油切りしたツナを入れて卵焼きを焼く。
-
手順3きのこ類は石突を取って食べやすく切り、さっとゆでる。aでドレッシングを作って熱いうちにつける。
-
手順4じゃが芋・人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒める。野菜に火が通ったら、bの調味料で味を調える。
-
手順5ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
-
手順61のお弁当箱に2・3・4・5を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。