エビ寄せフライ弁当
- レシピナビ:2012年10月号
凍ったまま入れても、お昼には美味しく自然解凍!
材料(4人分)
味の素冷凍食品 エビ寄せフライ | 8個 |
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ミニトマト | 適量 |
ブロッコリー | 適量 |
<ツナ入り卵焼き> |
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卵 | 3個 |
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
ツナ缶 | 40g |
<きのこのドレッシング和え> |
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椎茸 | 2枚 |
えのき | 50g |
しめじ | 50g |
a |
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サラダ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 大さじ1 |
こしょう | 少々 |
<じゃが芋・人参の炒め物> |
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じゃが芋 | 150g |
人参 | 40g |
ピーマン | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
b |
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酒 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
料理手順
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手順1
エビ寄せフライはお弁当にそのまま入れる。
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手順2
卵は割りほぐして砂糖・塩で味を調える。油切りしたツナを入れて卵焼きを焼く。
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手順3
きのこ類は石突を取って食べやすく切り、さっとゆでる。aでドレッシングを作って熱いうちにつける。
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手順4
じゃが芋・人参・ピーマンはせん切りにする。フライパンにサラダ油を温め、炒める。野菜に火が通ったら、bの調味料で味を調える。
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手順5
ブロッコリーは小房に分けて、ゆでる。
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手順6
1のお弁当箱に2・3・4・5を盛り付け、半分に切ったミニトマトを添える。