鶏肉団子入り海鮮鍋

  • レシピナビ:2012年10月号

魚介の旨味ぎっしりのスープに、たっぷり野菜を入れて召し上がれ。

鶏肉団子入り海鮮鍋
1人分約
262 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

鶏肉団子 1パック
あさり 1パック
殻つきエビ 8尾
塩鱈 3切れ
白菜 200g
春菊 1束
椎茸 4枚
えのき 100g
人参 100g
少々

煮汁

4カップ
鶏がらスープ 大さじ1
みりん 大さじ2
醤油 大さじ2
小さじ1
こしょう 少々
鶏肉団子入り海鮮鍋
鶏肉団子入り海鮮鍋

料理手順

  1. 手順1

    あさりは砂出しをする。

  2. 手順2

    エビは殻をむいて背ワタをとる。

  3. 手順3

    塩鱈は2〜3等分に切る。

  4. 手順4

    白菜・春菊は食べやすく切る。椎茸は石突を取り、飾り切りにする。えのきは石突を取り半分に切る。人参は型で抜いて塩ゆでする。

  5. Noimage
    手順5

    鍋に煮汁を合わせる。煮立ったら鶏肉団子と1〜4の具を入れて煮る。

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    手順6

    野菜に火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

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