華やか濃厚クリームシチュー
- レシピナビ:2012年10月号
見た目もゴージャス、家族でも、おもてなしにもピッタリの一品です。
材料(5人分)
鶏もも肉 | 400g |
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塩・こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1個 |
じゃが芋 | 2個 |
人参 | 1/2本 |
ブロッコリー | 1株 |
パプリカ | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600cc |
牛乳 | 100cc |
S&B濃いシチュークリーム | 1/2箱(90g) |
料理手順
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手順1
鶏肉はひと口大に切って塩・こしょうする。玉ねぎはくし型切りにする。じゃが芋はひと口大に切る。
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手順2
人参は星型に抜いて塩ゆでする。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。パプリカは角切りにしてゆでる(時間差で一緒にゆでる)。
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手順3
鍋にサラダ油を温め、玉ねぎを炒める。透き通ってきたら鶏肉を加えて炒める。肉の色が変わったらじゃが芋を加えて炒め、水を入れる。沸騰したらアクを取り、じゃが芋に火が通るまで煮る。
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手順4
3の火を止めてルウを加えて溶かす。再び火をつけて牛乳を加え、とろみがつくまで煮る。
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手順5
4を器に盛り付け、2をのせる。