鮭のから揚げ香味ソース

  • レシピナビ:2012年9月号

酸味の効いた香味ソースでさっぱりといただきます。

鮭のから揚げ香味ソース
1人分約
159 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20
※下味をつける時間除く

材料(4人分)

生鮭 240g
醤油 大さじ1
大さじ1/2
米粉 適量
揚げ油 適宜
万能ねぎ 少々

香味ソース

にんにくみじん 小さじ1
しょうがみじん 大さじ1
長ねぎみじん 大さじ2
醤油 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1/2
ごま油 小さじ1
ごま 少々
鮭のから揚げ香味ソース

料理手順

  1. 手順1-1

    鮭はひと口大に切る。

  2. 手順1-2

    酒・醤油で下味をつけて30分おく。

  3. 手順2

    1の水気をふき取り、米粉をまぶして、180℃の揚げ油で揚げる。

  4. Noimage
    手順3

    香味ソースの材料を混ぜ合わせ、2が熱いうちにかける。

  5. 手順4

    3を器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎを散らす。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)