鮭サラダのオープンサンド

  • レシピナビ:2012年9月号

意外なおいしさ! 鮭を使ったサンドイッチです。

鮭サラダのオープンサンド
1人分約
258 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

ヤマザキロイヤルブレッド6枚切り 4枚
生鮭 1切れ
少々
小さじ1/4
オリーブオイル 適量
薄口醤油 小さじ1/2
きゅうり 20g
玉ねぎ 20g
マヨネーズ 大さじ3
海苔 適量
かいわれ 適量

料理手順

  1. Noimage
    手順1

    生鮭は塩と酒少々をふり、電子レンジで加熱する。火が通ったらほぐして鍋に入れ、オリーブオイル・薄口醤油を入れて煎り、鮭フレークにする。

  2. Noimage
    手順2

    きゅうりと玉ねぎは粗く刻む。

  3. Noimage
    手順3

    ボウルに1・2・マヨネーズを入れて、よく混ぜる。

  4. Noimage
    手順4

    ロイヤルブレットに海苔を敷き、かいわれと3をのせる。

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