鮭サラダのオープンサンド
- レシピナビ:2012年9月号
意外なおいしさ! 鮭を使ったサンドイッチです。
材料(4人分)
| ヤマザキロイヤルブレッド6枚切り | 4枚 |
|---|---|
| 生鮭 | 1切れ |
| 酒 | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| オリーブオイル | 適量 |
| 薄口醤油 | 小さじ1/2 |
| きゅうり | 20g |
| 玉ねぎ | 20g |
| マヨネーズ | 大さじ3 |
| 海苔 | 適量 |
| かいわれ | 適量 |
料理手順
-
手順1生鮭は塩と酒少々をふり、電子レンジで加熱する。火が通ったらほぐして鍋に入れ、オリーブオイル・薄口醤油を入れて煎り、鮭フレークにする。
-
手順2きゅうりと玉ねぎは粗く刻む。
-
手順3ボウルに1・2・マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
-
手順4ロイヤルブレットに海苔を敷き、かいわれと3をのせる。