鮭サラダのオープンサンド
- レシピナビ:2012年9月号
意外なおいしさ! 鮭を使ったサンドイッチです。
材料(4人分)
ヤマザキロイヤルブレッド6枚切り | 4枚 |
---|---|
生鮭 | 1切れ |
酒 | 少々 |
塩 | 小さじ1/4 |
オリーブオイル | 適量 |
薄口醤油 | 小さじ1/2 |
きゅうり | 20g |
玉ねぎ | 20g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
海苔 | 適量 |
かいわれ | 適量 |
料理手順
-
手順1
生鮭は塩と酒少々をふり、電子レンジで加熱する。火が通ったらほぐして鍋に入れ、オリーブオイル・薄口醤油を入れて煎り、鮭フレークにする。
-
手順2
きゅうりと玉ねぎは粗く刻む。
-
手順3
ボウルに1・2・マヨネーズを入れて、よく混ぜる。
-
手順4
ロイヤルブレットに海苔を敷き、かいわれと3をのせる。