ぶりの照り焼き
- レシピナビ:2012年10月号
漬け込まないので焦げつかず、おいしくきれいに焼けます。
材料(4人分)
ぶり(またはわらさ)切り身 | 4切れ |
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a |
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醤油 | 大さじ2.5 |
みりん | 大さじ2.5 |
酒 | 大さじ2.5 |
しょうが | 適量 |
大根 | 200g |
サラダ油 | 適量 |
料理手順
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手順1
aの調味料は合わせておく。
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手順2
しょうが・大根はおろす。 大根おろしの水気を切る。
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手順3
フライパンにサラダ油を温め、ぶりを入れて両面焼く。
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手順4
3に1を入れて、蓋をして照り焼きにする。
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手順5
4を器に盛り付け、照り焼きにした汁をかけ、大根おろしとおろししょうがを添える。