ぶりの照り焼き

  • レシピナビ:2012年10月号

漬け込まないので焦げつかず、おいしくきれいに焼けます。

ぶりの照り焼き
1人分約
209 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
8

材料(4人分)

ぶり(またはわらさ)切り身 4切れ

a

醤油 大さじ2.5
みりん 大さじ2.5
大さじ2.5
しょうが 適量
大根 200g
サラダ油 適量
ぶりの照り焼き

料理手順

  1. 手順1

    aの調味料は合わせておく。

  2. 手順2

    しょうが・大根はおろす。 大根おろしの水気を切る。

  3. 手順3

    フライパンにサラダ油を温め、ぶりを入れて両面焼く。

  4. 手順4

    3に1を入れて、蓋をして照り焼きにする。

  5. 手順5

    4を器に盛り付け、照り焼きにした汁をかけ、大根おろしとおろししょうがを添える。

このレシピで使っている素材

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