豚肉の卵とじ丼
- レシピナビ:2012年8月号
超カンタンなお手軽美味!ひとりのお昼にもおすすめです。
材料(4人分)
| 豚肉切り落とし | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 150g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 卵 | 3個 |
| パセリみじん | 適量 |
| ごはん | 適量 |
a |
|
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 醤油 | 大さじ3.5 |
| だし汁 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。豚肉はせん切りにする。
-
手順2フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
手順32に豚肉を入れて炒める。火が通ったらaの調味料を入れ、割りほぐした卵を流し入れてとじて、パセリみじんをかける。
-
手順4ごはんの上に3をのせる。