豚肉の卵とじ丼

  • レシピナビ:2012年8月号

超カンタンなお手軽美味!ひとりのお昼にもおすすめです。

豚肉の卵とじ丼
1人分約
587 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

材料(4人分)

豚肉切り落とし 150g
玉ねぎ 150g
サラダ油 大さじ2
3個
パセリみじん 適量
ごはん 適量

a

砂糖 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ3.5
だし汁 大さじ2
豚肉の卵とじ丼

料理手順

  1. 手順1

    玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。豚肉はせん切りにする。

  2. 手順2

    フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。

  3. 手順3

    2に豚肉を入れて炒める。火が通ったらaの調味料を入れ、割りほぐした卵を流し入れてとじて、パセリみじんをかける。

  4. 手順4

    ごはんの上に3をのせる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)