豚肉の卵とじ丼
- レシピナビ:2012年8月号
超カンタンなお手軽美味!ひとりのお昼にもおすすめです。
材料(4人分)
豚肉切り落とし | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 150g |
サラダ油 | 大さじ2 |
卵 | 3個 |
パセリみじん | 適量 |
ごはん | 適量 |
a |
|
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3.5 |
だし汁 | 大さじ2 |
料理手順
-
手順1
玉ねぎは縦半分に切り、薄く切る。豚肉はせん切りにする。
-
手順2
フライパンにサラダ油大さじ2を入れ、玉ねぎが透き通るまで炒める。
-
手順3
2に豚肉を入れて炒める。火が通ったらaの調味料を入れ、割りほぐした卵を流し入れてとじて、パセリみじんをかける。
-
手順4
ごはんの上に3をのせる。