うなぎのにんにく炒め

  • レシピナビ:2012年8月号

にんにくの香りとうなぎの旨みが好相性、ビールもごはんも進みます。

うなぎのにんにく炒め
1人分約
130 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
10

材料(4人分)

うなぎ蒲焼 1尾
玉ねぎ 50g
アスパラ 4本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
サラダ油 大さじ1

a

大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
うなぎのにんにく炒め

料理手順

  1. 手順1

    うなぎは3cm幅に切る。

  2. 手順2

    アスパラは固い部分をピーラーでむいて、斜め切りにする。

  3. Noimage
    手順3

    玉ねぎはアスパラと同じ太さに切る。

  4. 手順4

    にんにくはスライスする。赤唐辛子は2等分に切る。

  5. Noimage
    手順5

    aを合わせる。

  6. 手順6

    フライパンにサラダ油を温め、にんにくと赤唐辛子を炒める。香りがしたら玉ねぎとアスパラを加えて炒める。

  7. 手順7

    6にうなぎを加えて、5の調味料で味をつける。

このレシピで使っている素材

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