大人のフルーツポンチ2種
- レシピナビ:2012年8月号
暑い夏もひんやりお洒落なフルーツポンチでクールダウン!
材料(4人分)
ロゼワインポンチ |
|
---|---|
サッポロやさしい泡のスパークリングワインロゼ | 1本 |
メロン | 1/4個 |
桃 | 1個 |
レモン汁 | 適量 |
フルーツミックス缶 | 1/2缶 |
ホワイトポンチ |
|
サッポロやさしい泡のスパークリングワイン白 | 1本 |
すいか | 1/4玉 |
キウイ | 1個 |
巨峰 | 8粒 |
フルーツミックス缶 | 1/2缶 |
料理手順
-
ロゼワインポンチ1
メロンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
ロゼワインポンチ2
桃は皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でマリネする。
-
ロゼワインポンチ3
1・2・シロップをきったフルーツミックス缶の中身を器に盛り付ける。
-
ロゼワインポンチ4
3にやさしい泡のスパークリングワインロゼを注ぐ。
-
ホワイトワインポンチ1
すいか・キウイは食べやすい大きさに切る。
-
ホワイトワインポンチ2
巨峰は皮をむく。
-
ホワイトワインポンチ3
1・2・シロップをきったフルーツミックス缶の中身を器に盛り付ける。
-
ホワイトワインポンチ4
3にやさしい泡のスパークリングワイン白を注ぐ。