大人のフルーツポンチ2種
- レシピナビ:2012年8月号
暑い夏もひんやりお洒落なフルーツポンチでクールダウン!
材料(4人分)
ロゼワインポンチ |
|
|---|---|
| サッポロやさしい泡のスパークリングワインロゼ | 1本 |
| メロン | 1/4個 |
| 桃 | 1個 |
| レモン汁 | 適量 |
| フルーツミックス缶 | 1/2缶 |
ホワイトポンチ |
|
| サッポロやさしい泡のスパークリングワイン白 | 1本 |
| すいか | 1/4玉 |
| キウイ | 1個 |
| 巨峰 | 8粒 |
| フルーツミックス缶 | 1/2缶 |
料理手順
-
ロゼワインポンチ1メロンは種を取り、食べやすい大きさに切る。
-
ロゼワインポンチ2桃は皮をむいて食べやすい大きさに切り、レモン汁でマリネする。
-
ロゼワインポンチ31・2・シロップをきったフルーツミックス缶の中身を器に盛り付ける。
-
ロゼワインポンチ43にやさしい泡のスパークリングワインロゼを注ぐ。
-
ホワイトワインポンチ1すいか・キウイは食べやすい大きさに切る。
-
ホワイトワインポンチ2巨峰は皮をむく。
-
ホワイトワインポンチ31・2・シロップをきったフルーツミックス缶の中身を器に盛り付ける。
-
ホワイトワインポンチ43にやさしい泡のスパークリングワイン白を注ぐ。