トマトの冷製パスタとレモンラッシー
- レシピナビ:2012年6月号
冷やしたツナソースと和えるだけ。ラッシーを添えて召し上がれ。
材料(4人分)
| Barillaスパゲッティ1.4mm | 300g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| ツナ缶 | 1缶 |
a |
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| オリーブオイル | 大さじ2 |
| ポッカレモン100 | 大さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| 塩 | 適量 |
| バジル | 適量 |
b(レモンラッシー) |
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| 牛乳 | 800cc |
| ポッカレモン100 | 大さじ6 |
| ハチミツ(または砂糖) | 大さじ4 |
料理手順
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手順1トマトは湯むきして横半分に切る。種を取り除き1cm角に切る。
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手順2ボウルにaを合わせて、1と汁気を切ったツナ缶を入れて冷蔵庫で冷やす。
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手順3スパゲッティはやわらかめにゆでて水で洗い、ザルにあげる。
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手順42に3を入れて混ぜ合わせ、塩で味を調える。
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手順54を器に盛り付け、バジルを飾る。
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レモンラッシー1ボウルにbを全て入れてよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
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レモンラッシー21をグラスに注ぐ。