たけのこと豚バラのカレー炒め

  • レシピナビ:2012年6月号

カレー風味でスパイシーなたけのこレシピです。

たけのこと豚バラのカレー炒め
1人分約
198 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15

材料(4人分)

たけのこ水煮 200g
豚バラ肉薄切り 150g
小さじ1
少々
S&Bブラックペッパーあらびき 少々
S&Bカレー粉 小さじ1
砂糖 少々
醤油 小さじ1
サラダ油 大さじ1
たけのこと豚バラのカレー炒め

料理手順

  1. 手順1

    たけのこは大きめの短冊切りにする。

  2. 手順2

    豚バラ肉は3cm長さに切る。

  3. Noimage
    手順3

    フライパンにサラダ油を温め、2の豚肉を炒める。酒を入れてから、1のたけのこを加えて炒める。全体に油が回ったら塩とブラックペッパーを加えて混ぜる。

  4. 手順4

    3にカレー粉と砂糖を加えて炒め、醤油を回し入れる。

このレシピで使っている素材

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