カンタン酢でジャーサラダ3種

  • レシピナビ:2015年5月号

好きな野菜を入れるだけ! おしゃれな作り置きサラダ。

1人分約
176 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
30
※漬ける時間除く

※瓶は煮沸して使用してください。
※金属製でないふたの瓶を使用してください。

材料(450ml瓶各1本分)

<チーズサラダ>

かぶ 1/2個
新玉ねぎ 25g
マカロニ 25g
ハム 4枚
ベビーチーズ 3個
ベビーリーフ 1/2袋

ドレッシング

ミツカンカンタン酢 大さじ5
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
粗びき黒こしょう 少々

<えびサラダ>

赤玉ねぎ 50g
人参 50g
赤パプリカ 1/2個
蒸しえび 8尾
ミニトマト 4個
サニーレタス 1/4束

ドレッシング

<チーズサラダ>と同じ 上記参照

<鶏サラダ>

大豆(水煮) 50g
黄パプリカ 1/2個
コーン缶 50g
鶏ささみ 2本
大さじ1
少々
ひたひた
オレンジ 1個
ブロッコリー 1/3株

ドレッシング

<チーズサラダ>と同じ 上記参照
カンタン酢でジャーサラダ3種
カンタン酢でジャーサラダ3種
カンタン酢でジャーサラダ3種

料理手順

  1. チーズサラダ 1

    かぶは1cm角に切る。玉ねぎは薄切りにする。マカロニはゆでる。ハム・ベビーチーズは1cm角に切る。

  2. チーズサラダ 2

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  3. チーズサラダ 2-1
  4. Noimage
    チーズサラダ 3

    瓶にかぶ・玉ねぎ・マカロニ・ハム・ベビーチーズ・ベビーリーフの順に詰めて、ドレッシングを入れる。

  5. えびサラダ 1

    赤玉ねぎは薄切りにする。人参・赤パプリカは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。

  6. えびサラダ 1-2

    サニーレタスはちぎる。

  7. えびサラダ 2

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  8. えびサラダ 3

    瓶に赤玉ねぎ・人参・赤パプリカ・蒸しえび・ミニトマト・サニーレタスの順に詰めて、ドレッシングを入れる。

  9. 鶏サラダ 1

    黄パプリカは1cm角に切る。ささみは筋をとって観音開きにする。酒・塩・水を入れて蒸し煮にし、冷めたら細かく裂く。オレンジは皮と薄皮をむいて半分に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。

  10. 鶏サラダ 2

    ドレッシングの材料を混ぜる。

  11. Noimage
    鶏サラダ 3

    瓶に大豆・黄パプリカ・コーン・ささみ・オレンジ・ブロッコリーの順に詰めて、ドレッシングを入れる。

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