しらすとグリンピースの和風パスタ
- レシピナビ:2015年5月号
しらすの塩気が旨みのアクセント。旬のグリンピースをたっぷりと!
材料(4人分)
釜揚げしらす | 110g |
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グリンピース | 150g(さやつき350g) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
スパゲッティ | 280g |
醤油 | 少々 |
料理手順
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手順1-1
にんにくはみじん切りにする。
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手順1-2
赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
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手順2
グリンピースはさやから出し、塩ゆでする。
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手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
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手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。香りがしたらグリンピースを半分つぶしながら入れ、しらすを入れて炒める。
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手順5
4にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、最後に醤油を入れる。
※グリンピースは、生のものがない場合は冷凍のものを使用
※醤油はしらすの塩分によって調整