しらすとグリンピースの和風パスタ
- レシピナビ:2015年5月号
しらすの塩気が旨みのアクセント。旬のグリンピースをたっぷりと!
![しらすとグリンピースの和風パスタ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2015/05/2X6A8448_RGB.jpg&w=460&h=460&q=100&zc=1)
材料(4人分)
釜揚げしらす | 110g |
---|---|
グリンピース | 150g(さやつき350g) |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
スパゲッティ | 280g |
醤油 | 少々 |
![しらすとグリンピースの和風パスタ](https://recipe-navi.jp/wp-content/themes/prototype-aux/scripts/timthumb.php?src=/wp-content/uploads/2018/03/1505hahanohi5_z.jpg&w=300&h=200&q=100&zc=1)
料理手順
-
手順1-1
にんにくはみじん切りにする。
-
手順1-2
赤唐辛子は種を取り輪切りにする。
-
手順2
グリンピースはさやから出し、塩ゆでする。
-
手順3
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。
-
手順4
フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。香りがしたらグリンピースを半分つぶしながら入れ、しらすを入れて炒める。
-
手順5
4にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、最後に醤油を入れる。
※グリンピースは、生のものがない場合は冷凍のものを使用
※醤油はしらすの塩分によって調整