しらすとグリンピースの和風パスタ

  • レシピナビ:2015年5月号

しらすの塩気が旨みのアクセント。旬のグリンピースをたっぷりと!

しらすとグリンピースの和風パスタ
1人分約
443 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
20

※グリンピースは、生のものがない場合は冷凍のものを使用
※醤油はしらすの塩分によって調整

材料(4人分)

釜揚げしらす 110g
グリンピース 150g(さやつき350g)
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ4
スパゲッティ 280g
醤油 少々
しらすとグリンピースの和風パスタ

料理手順

  1. 手順1-1

    にんにくはみじん切りにする。

  2. 手順1-2

    赤唐辛子は種を取り輪切りにする。

  3. Noimage
    手順2

    グリンピースはさやから出し、塩ゆでする。

  4. 手順3

    スパゲッティはたっぷりの湯に塩を入れてゆでる。

  5. 手順4

    フライパンにオリーブオイルを入れて1を炒める。香りがしたらグリンピースを半分つぶしながら入れ、しらすを入れて炒める。

  6. Noimage
    手順5

    4にゆで上がったスパゲッティを入れて混ぜ、最後に醤油を入れる。

このレシピで使っている素材

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)