じゃが芋とウインナーのグラタン
- レシピナビ:2011年5月号
身近な材料で簡単グラタンの出来上がり!
材料(4人分)
じゃが芋 | 500g |
---|---|
ウインナーソーセージ | 5本 |
玉ねぎ | 1個 |
ホワイトソース | 1缶 |
バター | 大さじ1 |
牛乳 | 1/2カップ |
塩・こしょう | 少々 |
ナチュラルミックスチーズ | 120g |
パン粉 | 適宜 |
パセリ | 適宜 |
料理手順
-
手順1
じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。
-
手順2
玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3
ウインナーは3等分に切る。
-
手順4
バターを鍋に溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらホワイトソースを入れ牛乳でのばす。
-
手順5
4に1を入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順6
耐熱皿にバター(分量外)をぬり5を入れ、ウインナーを並べる。
-
手順7
6の上にパン粉・チーズをのせ、オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
-
手順8
パセリを飾る。