じゃが芋とウインナーのグラタン
- レシピナビ:2011年5月号
身近な材料で簡単グラタンの出来上がり!
材料(4人分)
| じゃが芋 | 500g |
|---|---|
| ウインナーソーセージ | 5本 |
| 玉ねぎ | 1個 |
| ホワイトソース | 1缶 |
| バター | 大さじ1 |
| 牛乳 | 1/2カップ |
| 塩・こしょう | 少々 |
| ナチュラルミックスチーズ | 120g |
| パン粉 | 適宜 |
| パセリ | 適宜 |
料理手順
-
手順1じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。
-
手順2玉ねぎは薄切りにする。
-
手順3ウインナーは3等分に切る。
-
手順4バターを鍋に溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらホワイトソースを入れ牛乳でのばす。
-
手順54に1を入れて塩・こしょうで味を調える。
-
手順6耐熱皿にバター(分量外)をぬり5を入れ、ウインナーを並べる。
-
手順76の上にパン粉・チーズをのせ、オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。
-
手順8パセリを飾る。