じゃが芋とウインナーのグラタン

  • レシピナビ:2011年5月号

身近な材料で簡単グラタンの出来上がり!

じゃが芋とウインナーのグラタン
1人分約
381 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
25

材料(4人分)

じゃが芋 500g
ウインナーソーセージ 5本
玉ねぎ 1個
ホワイトソース 1缶
バター 大さじ1
牛乳 1/2カップ
塩・こしょう 少々
ナチュラルミックスチーズ 120g
パン粉 適宜
パセリ 適宜
じゃが芋とウインナーのグラタン

料理手順

  1. 手順1

    じゃが芋は皮をむいて乱切りにしてゆでる。

  2. 手順2

    玉ねぎは薄切りにする。

  3. 手順3

    ウインナーは3等分に切る。

  4. 手順4

    バターを鍋に溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらホワイトソースを入れ牛乳でのばす。

  5. Noimage
    手順5

    4に1を入れて塩・こしょうで味を調える。

  6. Noimage
    手順6

    耐熱皿にバター(分量外)をぬり5を入れ、ウインナーを並べる。

  7. Noimage
    手順7

    6の上にパン粉・チーズをのせ、オーブントースターに入れてチーズが溶けるまで焼く。

  8. 手順8

    パセリを飾る。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)