ウインナーとミックスベジタブルのピラフ

  • レシピナビ:2011年5月号

手軽に作れる華やかな一品!

ウインナーとミックスベジタブルのピラフ
1人分約
403 Kcal
食塩相当量約
g
所要時間
15
※炊飯時間除く

材料(4人分)

2カップ
450cc
玉ねぎ 1/2個
ウインナーソーセージ 4本
冷凍ミックスベジタブル 1/2カップ
バター 大さじ2
スープの素 1個
小さじ1
こしょう 少々
ウインナーとミックスベジタブルのピラフ

料理手順

  1. 手順1

    米は洗ってザルにあげ、水気をきっておく。

  2. 手順2

    ウインナーは輪切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。

  3. 手順3

    鍋にバター大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。透き通ったらウインナー・バター大さじ1・米の順に入れて炒める。

  4. Noimage
    手順4

    炊飯器に3・水・スープの素・ミックスベジタブル・塩・こしょうを入れて炊く。

what's レシピナビ

毎日の献立にお困りの方の強い味方!「おいしい、カンタン、ヘルシー!」メニューがぎっしり詰まったお役立ちレシピ集です。
原信・ナルス各店にて無料設置していますので、ご自由にお持ち下さい。
(設置する部数に限りがございます。予めご了承下さい)